Melitta® Mein Café Mild, Medium und Dark Roast im Test

Melitta® Mein Café Mild, Medium und Dark Roast im Test
Die Produkte wurden uns kostenfrei für einen Produkttest zur Verfügung gestellt.

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Kaffee ist nicht gleich Kaffee, soweit würde ich definitiv gehen. Ein richtiger Kaffeejunkie bin ich aber auch nicht. Und bei der riesigen Auswahl im Supermarkt mittlerweile kaufe ich tatsächlich
oft auch nach Gefühl, Preis oder einfach weil mir durch Werbung oder Empfehlung die Marke oder Sorte im Gedächtnis geblieben ist. Sehr oft mittlerweile Ganze Bohnen von Melitta. Deshalb habe ich
mich sehr gefreut auch ein Testpaket der neuen Roast Sorten zu erhalten. Diese haben wir nun ausführlich getestet (bei einem Vollautomaten ist der Sortenwechsel halt nicht so schnell passiert)
und kann Euch meinen Favoriten mitteilen.

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Mein Café Mild Roast

Harmonisch & ausbalanciert mit fein-fruchtiger Note

Für Mein Ca­fé Mild Roast werden Kaf­fees aus La­teinameri­ka, Ostaf­rika und Asi­a-Pa­zifik ausgewählt und nur so lang geröstet, bis sie ei­ne sanfte Farbe an­nehmen. Denn dann entfal­tet sich
ihr ausge­woge­ner Charak­ter und feinfruchti­ge No­ten kommen zum Vorschein. Genießer-Tipp Dunkle Schokolade harmoniert mit fein-fruchtiger NoteBe­son­ders gut zu der fein­fruchtigen Note von
Mein Café Mild Roast har­mo­niert der Ge­schmack von dunkler Schokola­de. (Quelle: genuss-experten.de)

Melitta® Mein Café Mild, Medium und Dark Roast im Test

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Fangen wir gleich mit meiner Lieblingssorte an, Mild Roast. Ja, ich mag generell eher die milden Kaffees, wobei ich beim Geschmack keinerlei Abstriche machen möchte. Ich fand diese Sorte zwar
angenehm mild aber trotzdem mit vollem Geschmack!

Mein Café Medium Roast

Samtweich & vollmundig mit nussigen Anklängen Für Mein Café Me­dium Roast wählt der Röstemeister Kaf­fees aus La­tein­ame­rika und Asia­Pazi­fik und rös­tet die­se, bis sie eine satt­braune
Far­be an­nehmen. So ent­faltet sich ihr samtwei­cher Cha­rak­ter und nus­sige An­klän­ge kommen zum Vor­schein. Genießer-Tipp Zitrone trifft nussig – so entsteht vollmundiger GenussDas
samtwei­che und voll­mundige Aroma mit nus­sigen An­klän­gen von Mein Café Me­dium Roast lässt sich durch zit­roni­ge Aromen wunder­bar in­ten­sivie­ren. (Quelle: genuss-experten.de)

Melitta® Mein Café Mild, Medium und Dark Roast im Test

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In der Produktbeschreibung steht ja auch schon drin, dass Medium Roast einen zitronigen Touch hat. Und ich finde eine ausgeprägte Säure lässt sich erkennen, was aber leider nicht mein Fall ist.

Mein Café Dark Roast

Für Mein Café Dark Roast kommen die Kaffees auch meist aus Lateinamerika und Asia-Pazifik und erhalten eine kräftige Röstung, bis die Bohnen eine dunkle Farbe annehmen. Der intensive Charakter
entfaltet sich erst dann und lässt Nuancen dunkler Schokolade zum Vorschein kommen. Genießer-Tipp Rote Beeren intensiveren Nuancen dunkler SchokoladeDie in­ten­siven Nu­ancen dunkler Schokola­de
von Mein Café Dark Roast ent­fal­ten sich im Zusammen­spiel mit roten Bee­ren, wie z.B. Jo­han­nis­bee­ren oder Him­bee­ren. (Quelle: genuss-experten.de)

Melitta® Mein Café Mild, Medium und Dark Roast im Test

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Fans von intensiven, starken Kaffees kommen hier sicherlich voll und ganz auf Ihre Kosten. Als Espresso hat mir Dark Roast sehr gut geschmeckt, als normaler Kaffee zum Frühstück war er mir
einfach zu intensiv.

Fazit Melitta® Mein Café Sorten

Bei einer UVP ca. 14,79 €/1000g sind diese Sorten sicherlich im gehobeneren Kaffeesortiment anzusiedeln. Zum Glück sind Geschmäcker ja meist vollkommen unterschiedlich, sodass ich für mich nur
mitnehmen kann, nach er milden Variante tatsächlich mal zu schauen und diese ggf. nachzukaufen. Die anderen beiden konnten mich nicht überzeugen.

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